miércoles, 18 de enero de 2012

Mi cerveza con mis aceitunas.



Son muchas las personas que gustan de acompañar su cerveza con unas aceitunas a la hora del aperitivo, pero cuando cogemos una aceituna ¿sabemos lo que estamos comiendo?
Aquí os dejamos una lista con las variedades más comunes para que nos digas cual es tu favorita:
  • Manzanilla de Sevilla, la más extendida.
  • Gordal Sevillana, las de mayor tamaño.
  • Morona, Dulzal o Durzal, parecida a la manzanilla pero más alargada.
  • Hojiblanca, esta se usa también para extraer su aceite.
  • Cacereña, la manzanilla de Cáceres y Salamanca.
  • Verdial, por su forma podemos decir que es una variedad con pezón.
  • Aloreña, excelente para prepararlas en salmuera.

Hay muchas formas de encontrarlas en salmuera, oxidadas, deshuesadas, aliñadas…:
  • Gordales en salmuera.
  • Gordales partidas y aliñadas al pimiento rojo.
  • Gordales picantes.
  • Gordales rayadas.
  • Gordales y manzanillas partidas al cilantro.
  • Manzanillas partidas y aliñadas con pimientos rojos.
  • Manzanillas partidas o deshuesadas y aliñadas.
  • Manzanillas negras, partidas y aliñadas.
  • Verdiales partidas y aliñadas con limón y zanahorias.
  • Verdiales partidas y aliñadas a la naranja.
  • Aceitunas partidas dulzal o durzal.
  • Aceitunas manzanillas o verdiales verdes del año.
  • Aceitunas gazpacheras.
  • Manzanillas moradas, sajadas y aliñadas.
  • Manzanillas o verdiales cocidas y aliñadas.
  • Zorzaleñas al natural.
  • Aceitunas Prietas.

¿Cuál es tu favorita? ¿Quieres que te expliquemos alguna de las formas de aliñarlas?
Anda, deja de pensar y vente a Bodegón El Pato, que una cerveza bien fría tenemos, lo de las aceitunas ya lo veremos. 



Fuente: La aceituna de mesa: nociones sobre sus características, elaboración y cualidades.

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