lunes, 23 de enero de 2012

¿Qué tomar en la sobremesa?



Después de una buena comida, ya sea almuerzo o cena, nos encontramos con la sobremesa y es fundamental que lo que pidamos colabore en el proceso digestivo y no nos quedemos en el simple placer de saborear, para no dañar a nuestro estomago. Es por eso que os vamos a dejar varias opciones.
Lo más recomendable a nuestro modo de ver es que sean bebidas calidas, que no por ello tienen que ser calientes.
Podemos pedir algún tipo de vino dulce para acompañar alguno de nuestros postres, un Oporto, un Vino de Naranja del Condado, un Jerez dulce. 
También se pueden ofrecer algún coñac o un brandy del Condado, que los hay muy buenos. Los cuales serviremos en su copa correspondiente y en su proporción adecuada de liquido.
Muy recomendable son las bebidas calientes como infusiones y cafés que den paso al pousse-café, es decir, a tomar una copita de licor después del café de la sobremesa. Los licores más recomendados, son aquellos cremosos, un poco dulces y densos, que se recomiendan servir en pequeñas dosis.
Pero si lo que preferimos son las bebidas frías no seremos nosotros los que digamos que no se puede pero recomendamos un ron o whisky de gran calidad que podamos disfrutar tan solo acompañado de hielo o por el contrario el tan de moda gin tonic o un buen vod tonic, con un vodka de calidad.
Como última opción, no por ello la más mala, es la de una pequeña copa de licor con hielo, como por ejemplo una amarguinha. 
Nosotros ya os hemos dados las opciones así que estaremos en Bodegón El Pato a la espera de vuestra decisión para la sobremesa.

Post escrito con la colaboración de De Cócteles Y Copas

No hay comentarios:

Publicar un comentario